Arbeitsgemeinschaften

"Begabungsfördernde Grundschule" haben wir uns als Erich Kästner-Schule auf die Fahne geschrieben. Deswegen ist es unerlässlich, den uns anvertrauten Kindern mehr zu bieten als nur die Fächer Deutsch, Mathe, MeNuK oder Religion. Viele Begabungen der Kinder liegen außerhalb des Fächerkanons. Um sie zu entdecken und entsprechen fördern zu können, bedarf es eines Zusatzangebotes, welches von der Schule und besonders von den Eltern in der Schule angeboten werden. In der Zeit von Oktober bis Mai (Winterhalbjahr) versuchen wir gemeinsam Arbeitsgemeinschaften für alle Kinder anzubieten. Die meisten AG´s werden von Eltern unserer Schule angeboten. Jedes Kind kann sich von dem breit angelegten Angebot drei AG´s auswählen. Die Bilder zeigen einige reizvolle Eindrücke aus gelungenen Arbeitsgemeinschaften.