Schulinfo

Liebe Eltern,
nachdem uns das Internet letzte Woche im Stich gelassen hatte, melden wir uns heute zu Beginn des neuen Schuljahres. Der Schuljahresanfangsgottesdienst war von Frau Pfarrerin Nagel und Gemeindereferentin Frau Oechsler wieder einmal sehr kindgemäß gestaltet worden und wir konnten einige unserer neuen Erstklässler begrüßen und willkommen heißen.

Einschulungsfeier 2012
Am Samstag, dem 17.09.2011, findet um 10.00 Uhr im Pfarrzentrum Don Bosco die Einschulungsfeier für unsere diesjährigen Erstklässler statt.
Unsere Schülerinnen und Schüler der zweiten Klassen haben dafür ein kleines Programm vorbereitet; für Kaffee und Kuchen sorgen dankenswerterweise die Eltern der zweiten Klassen.
Zu diesem für unsere Kinder besonderen Tag laden wir alle Eltern, Geschwister und Familienmitglieder unserer Schulanfänger recht herzlich ein.

Einschulungsgottesdienst
Um 9.00 Uhr findet in der evangelischen Kirche in Graben ein ökumenischer Einschulungsgottesdienst für alle Kinder statt.

Kernzeitbetreuung
Große Freude herrscht darüber, dass wir ab diesem Schuljahr die Kernzeit bis auf 14.00 Uhr ausdehnen können. Bei Bedarf bitte beim Bürgerbüro der Gemeinde melden.
Auf eine gute Zusammenarbeit mit allen an der Schule Wirkenden freut sich das Kollegium der Erich Kästner-Grundschule.

Herbert Pföhler, Rektor