Märchenaufführung "Hänsel und Gretel" in unserer Schule

Die "Frederick - Woche" steht in diesem Herbst an der Erich Kästner-Schule unter dem Thema Märchen.
Als einen musikalischen Leckerbissen haben wir in dieser Zeit das Blechbläserensemble "Brass 4.1" zu Gast an unserer Schule. Das Ensemble besteht aus professionellen Musikern und ist mit 2 Trompeten, Horn, Posaune und Tuba besetzt. Sie führen gemeinsam mit Juri Tetzlaff, dem Kinder- und Jugendmoderator aus dem Kinderkanal KI.KA von ARD und ZDF, das Märchen "Hänsel und Gretel" auf. In dem Werk "Hänsel und Gretel", einer Oper für Kinder, finden sich viele bekannte Melodien aus der gleichnamigen klassischen Oper von Engelbert Humperdinck wieder. Die Musik wird kindgerecht und leicht verständlich aufgeführt. Arien, wie "Suse, liebe Suse" oder "Brüderchen, komm tanz mit mir" werden zu hören sein.

Zwischen den einzelnen Musikstücken werden von Juri Tetzlaff die Texte der Märchenerzählung gesprochen und auch die Kinder werden in das Geschehen mit einbezogen. Die Aufführung findet am 24. Oktober 2011 um 11.00 Uhr in unserer Aula statt.
Wir freuen uns sehr auf dieses musikalische Ereignis.