Adventssingen 2011

Am Samstag, dem 10.12.11, fand unser bereits zur Tradition gewordenes Adventssingen in der bis zum letzten Platz gefüllten Aula unserer Schule statt. In der festlich geschmückten Schule stimmte uns die Chor-/Orff-AG mit zwei Weihnachtsliedern und zwei Orff-Stücken in den besinnlichen Nachmittag ein.

Im Anschluss daran sangen wir gemeinsam bekannte Weihnachtslieder. Frau Simonis begleitete uns dabei am Klavier.

Die Hauptakteure des Nachmittags waren natürlich unsere Schülerinnen und Schüler, die durch zahlreiche musikalische Beiträge das zum Besten gaben, was sie bereits über Jahre hinweg fleißig gelernt haben. Viele verschiedene Instrumente kamen zum Einsatz, unter anderem Saxophon, Klarinette, Klavier und Flöten. Auswendig gelernte Gedichte und eine Weihnachtsgeschichte ergänzten das abwechslungsreiche Programm.

Für Verpflegung sorgte unser Förderverein. Es gab frisch gebackene Waffeln, Kinderpunsch und für die Erwachsenen Glühwein und Kaffee. Viele Eltern hatten selbst gebackenes Weihnachtsgebäck dabei.

Es war eine wunderschöne Einstimmung auf das kommende Weihnachtsfest.